Поворинцы блеснули на всероссийском фестивале «Радуга жизни». В пятницу, 14 августа, он прошел на хуторе Ломы Воробьевского района в третий раз и собрал 17 коллективов, представляющих психоневрологические интернаты Воронежской, Волгоградской и Липецкой областей.

В этом году организаторы приурочили «Радугу жизни» к 70-летию Победы. Команда «БЭМС» («Боевые, энергичные, молодые, симпатичные») из Рождественского психоневрологического интерната представила на суд зрителей и жюри композицию по мотивам повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Татьяна Буданова, Ольга Шкатова, Ирина Воротникова, Яна Калласс и Любовь Орлова своим выступлением растрогали не только зал и судей, но и других конкурсантов.

- Мы готовили программу почти два месяца. Во время репетиций у нас слезы на глаза наворачивались - так было жалко погибших на войне девчонок, - отметила Татьяна Буданова, сыгравшая Лизу Бричкину.

Роль старшины Васкова исполнил директор Мазурского досугового центра Игорь Васютинский. Он же наряду с сотрудниками интерната Марией Слепцовой и Надеждой Максиной принял активное участие и в режиссуре постановки.

- Организаторы фестиваля решили не присуждать первых мест, наградив грамотами и подарками всех участников фестиваля. Нашей команде вручили кулер для воды - очень полезный подарок, - рассказал директор интерната Владимир Сапронов. – Помощь в организации поездки в Ломы нам оказал глава районной администрации Алексей Комиссаров. Я очень доволен, что команда «БЭМС» достойно представила Поворинский район на «Радуге жизни».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter