Украсить к 70-летию Великой Победы свой автомобиль житель Поворино Алексей Мещанский решил еще в прошлом году. А в этом предоставил свой Nissan сыну и его одноклассникам – чтобы изобразили на машине символы Победы. Дети, вооруживщшись кистями и гуашью, управились за час.

маш2.jpg

- Увидел раскрашенное ко Дню Победы авто у друзей из Воронежа, позавидовал - необычно и празднично. В общем, уже тогда подумал, что собственную машину для раскраски можно будет предложить одноклассникам сына. Звезды, ленты и шары дети рисовать умеют, да и в памяти у ребят такой урок рисования непременно останется, - рассказал Алексей.

Первоклашки с воодушевлением приступили к росписи машины. Сын хозяина автомобиля Максим Мещанский нарисовал легендарную «Катюшу» и танк Т-34. Другие ребята изобразили георгиевские ленты, российский триколор, залпы праздничного салюта.

- У меня салют лучше всего выходит. А вот моей старшей сестре Вике доверили разрисовать капот. Она в шестом классе учится и нарисует голубя, - рассказала Арина Чернецова.

- Дети, конечно, старались. Тема Победы им близка и понятна. Ну а сама возможность порисовать на столь необычном холсте еще более вдохновила ребят, - рассказала их учительница Елена Мокренко. – Огромное спасибо папе Максима за такой урок рисования.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter