Поворинский фотограф стал лауреатом областного фотоконкурса «Символ моей малой родины». Награды удостоилось его фото, на котором Николай Бобылев запечатлел полуразрушившийся деревянный мостик на Хопре.

Песковчанин Николай Бобылев занимается фотографией почти 40 лет. Сегодня он единственный профессиональный фотограф в районе.

Вручение диплома областного фотоконкурса стало для Николая Васильевича неожиданностью. Как выяснилось, его работу в Воронеж отправлял не он сам, а работники райадминистрации.

- Можно сказать, что фотографом я стал случайно. В молодости это было просто увлечением. А тут как-то к нам в село на сход приехал чиновник из области. Жители к нему с просьбой: нужен, мол, нам в селе фотограф. Он ответил, что такого специалиста нужно найти среди местных. Выбор пал на меня, - говорит Николай Бобылев. - Я тогда электриком работал. Подумал-подумал, да и согласился. Нравилось мне это дело. В сельской администрации отвели небольшое помещение под мастерскую, прошел стажировку и стал работать. Можно сказать, с тех пор с фотокамерой не расстаюсь.

Работы Николая Бобылева побывали на многих выставках. Практически всюду завоевывали дипломы и грамоты.

Фотографирует Николай Бобылев не только в студии, но и практически везде, где заметит что-то интересное и оригинальное. По его словам, все проявления жизни по-своему необычны. Но есть мгновения, которые непременно хочется остановить - хотя бы с помощью фотокамеры. Особенно Николаю Васильевичу нравится фотографировать детей - их яркие эмоции делают каждый снимок неповторимым, и простых русских мужиков, во внешности которых есть что-то от сибирской суровости. А что касается секрета красивых портретных снимков, тут Николай Бобылев считает, что лучше всего на снимках выходят счастливые люди.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter