В преддверии приуроченного к 8 марта утреннику воспитатели Поворинского городского детского сада №1 создали настоящие шедевры из бросового материала.

- Желание устроить показ мод возникла у нас давно, - рассказала руководитель дошкольного учреждения Людмила Бондаренко. - И для того, чтобы воплотить ее в жизнь, мы собрали кипы фантиков и старых глянцевых журналов. А еще в ход пошли пакеты для мусора броских красного и синего цветов.

К изготовлению костюмов творческая группа в составе логопеда Ольги Волковой, старшего воспитателя Аллы Шеремет и работника по стирке белья Светланы Макушиной приступила задолго до женского праздника. Определившись с тем, как должны выглядеть воспитанницы детсада на праздничном утреннике, и что будет служить основой для их нарядов, претендующих не на одноразовость, а на многочисленные показы, сотрудницы детсада постарались удержать в тайне этот заключительный номер утренника от мам. И, надо отметить, им это удалось.

Наряды из материала, не представляющего ценности в быту, смотрелись так, как будто были приобретены в дорогих салонах. И дефилирующие в них девчонки, конечно же, чувствовали себя настоящими героинями праздника. Кстати, секреты детсадовского ноу-хау сами модельеры предпочли не раскрывать.

На мой вопрос насчет дальнейшей судьбы созданных в саду костюмов ответ был вполне оптимистичным: в планах - выход на большую сцену, который состоится, скорее всего, в рамках ежегодного конкурса среди воспитателей дошкольных учреждений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter