Этой истории уже больше года, однако, проверки проводятся до сих пор. Вечером 12 декабря 2011 года в отдел МВД Поворинского района доставили двоих 31-летних жителей Поворино.

Из протокола следует, что парни находились на Привокзальной площади райцентра в состоянии сильного алкогольного опьянения. За появление в общественном месте в нетрезвом виде в отношении поворинцев были составлены административные протоколы, а затем нарушителей поместили в комнату для задержанных.

Через десять дней после инцидента парни написали заявление, в котором сообщили, что в момент задержания были трезвыми. Из этого может следовать, что протоколы составлены незаконно.  

- В целях объективного изучения фактов, руководство Управления МВД по Воронежской области назначило служебную проверку. Она показала, что обратившиеся являются наркозависимыми. В настоящее время эти граждане осуждены по статьям «Кража» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Им полагаются исправительные работы. Если факт нарушения должностных обязанностей полицейскими подтвердится, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены не только эти сотрудники, но и их руководители, - рассказали в пресс-службе областного МВД.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter