В Поворинском комплексном центре работает группа здоровья, в которой пять раз в неделю занимаются дамы в возрасте от 48 до 76 лет. Разработанный членами группы совместно с инструктором Еленой Перевозниковой комплекс упражнений включает в себя йогу, омолаживающую тибетскую гимнастику, прыжки на скакалке, а также силовые упражнения и игры с мячом. Занятия продолжаются в течение полутора часов. Все нагрузки адаптированы к возрасту. В конце - обязательная релаксация под приятную музыку.

- Посещаю занятия с удовольствием, - говорит Татьяна Качаева. - Чувствую, что стала легче и здоровее. Я в нашей группе сейчас лидирую в упражнениях на пресс. А вот Ольга Ткачева у нас настоящая акробатка. Она научилась стоять на голове.

- До того, как пришла сюда, чувствовала большой дефицит общения, - поддержала разговор Любовь Перепелкина. - А сейчас все изменилось. Утром встаю бодрая. Настроение великолепное. Пропустить занятие - даже в мыслях нет такого. Мы тут все сдружились. Чай после занятий пьем. Да не какой-нибудь, а из 28 трав.

Поначалу члены группы здоровья с некоторым недоверием относились к йоговскому дыханию, тибетским упражнениям, энергетическому самомассажу. А сейчас освоили их и с удовольствием используют.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter