Сотрудники Поворинского пассажирского автотранспортного предприятия приютили бездомную собаку. Несчастье с псом по кличке Абрикос произошло на глазах слесаря ПАТП Александра Коновалова: машина проехала по лапе собаки. Работники предприятия вызвали ветеринара.

– Операцию проводили прямо тут, на месте, в гараже, – говорят они. – Врач Абрикосу сначала отнял поврежденную часть лапы, а потом решил, что отрезать лапу надо полностью.

Операцию для Абрикоса мужчины оплатили вскладчину – так же кормят всех четырех собак, которые живут на территории ПАТП.

– Абрикос уже персона известная, – смеется директор предприятия Дмитрий Думич. – Недавно увязался за нашим водителем до горгаза, а на обратный путь его не хватило. Так оттуда позвонили: будете забирать своего трехногого пса? Пришлось за ним автобус посылать.

Абрикос, чувствуя о себе такую заботу, отвечает на нее со всей собачьей преданностью. Может быть, и были у него хозяева, но убежать к ним он никогда не стремился, отмечает водитель предприятия Виталий Агапов. А недавно Абрикос стал папой.

– Ситуация для нашего времени, к сожалению, редкая, – считает ветврач Татьяна Раздобреева. – Спасители Абрикоса, не будучи его хозяевами, более 2 тысяч рублей потратили на лечение собаки. Сейчас, как ни прискорбно, многие предпочитают усыпление животного: это дешевле лечения. На таком фоне история с Абрикосом действительно заслуживает признания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter