В Поворинском районе поздравления со Всемирным днем гражданской обороны приняли ветераны МЧС. В воскресенье, 1 марта, Валентин Горшенев и Игорь Овсянкин получили поздравительные адреса и памятные подарки от главы районной администрации Алексея Комиссарова и главы района Бориса Аверьянова.

В структуру МЧС Валентин Горшенев пришел в 1989 году, после 30-летней службы в армии. Поэтому в том, что майору Советской Армии задачи гражданской защиты района оказались по плечу, нет ничего удивительного. Как, впрочем, и в том, что на протяжении всей его трудовой деятельности, до 2004 года, Поворинский район не выходил из пятерки лучших по области в деле гражданской обороны.

- В то непростое перестроечное время отделы ГО и ЧС в ближайших к нам районах – Новохоперском, Грибановском, Борисоглебском - возглавили люди военные, - рассказал Валентин Горшенев. – Мы дружили, постоянно созванивались, встречались, многое друг другу подсказывали. И лидерства своего не сдавали, все в области на лучшем счету были, в пятерке передовиков.

Девиз спасателей «Предотвратить, спасти, помочь» - не пустой звук и для Игоря Овсянкина, посвятившего 14 лет своей жизни Госпожнадзору. В его наградной копилке – памятный знак этой структуры, медали МЧС «За отличие в службе III степени» и «Маршал Василий Чуйков».

- Не допустить масштабной чрезвычайной ситуации - для сотрудников Пожнадзора задача самая важная, - отметил помощник главы райадминистрации по мобилизационной работе Игорь Овсянкин. – Надо сказать, что годы моей работы в районе не обошлось без пожаров, но только благодаря консолидации сил районной власти, администраций поселений и местных спасателей их не только удавалось локализовать в кратчайшие сроки и с минимальными потерями, но и предупреждать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter