Поворинский образцовый танцевальный коллектив «Ситара» Центра внешкольной работы стал лауреатом I и II степени VI Международного фестиваля-конкурса Fenix-Fest. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель коллектива Мария Красавина в среду, 5 декабря.

Старшая группа коллектива стала лауреатом I степени в номинации «Индийский танец» с танцем Fay. Младшая группа с танцем «Подружки» получила диплом лауреатов II степени.

– Девочки из младшей группы впервые побывали на международном состязании. Но для них и старших участниц подобный конкурс – это хороший опыт. Мы довольны выступлением, ведь соперниками были талантливые коллективы, – рассказала Мария Красавина.

В фестивале-конкурсе поучаствовали более 1 тыс. человек.

Контекст

Фестиваль-конкурс Fenix-Fest – ежегодный проект общественной организации «Планета талантов». Цель – выявление и поддержка талантливых исполнителей в сфере вокального, хореографического искусства и циркового жанра. На протяжении пяти лет в фестивале-конкурсе поучаствовали более 7,5 тыс. ребят из городов России и стран ближнего зарубежья. Среди них более 70 хореографических коллективов, а также народных ансамблей танца, цирковых студий, ансамблей песни и пляски и академических хоров.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter