Поврежденную непогодой школу в поселке Каменке Воронежской области восстановят поворинские строители. На ремонт сорванной крыши понадобится более 0,5 млн рублей. Работы планируется завершить до 21 июня.

– Ветер отрывал листы шифера и перебрасывал на противоположную сторону, тем самым разбивая еще не поврежденные участки кровли, – вспомнила заместитель директора школы Марина Хмырова. – В образовавшиеся открытые участки крыши лил дождь. В классных комнатах по потолку и стенам вода лилась ручьями. Мы пробовали ее убирать тряпками, чтобы не протекло до первого этажа, но справиться с таким количеством осадков не получилось. Обидно, что перед непогодой сделали ремонт в классах. Школа готовилась к работе летнего лагеря, который все-таки будет функционировать, но только после ремонта крыши. Сейчас дети ждут окончания ремонта.


Кроме школы, непогода повредила другие здания в райцентре: клуб, дома, производственные помещения сельхозпредприятия. Также пострадали посевы.

– Подсчитываем, сколько средств нужно для полного восстановления всех разрушений, вызванных стихией. Деньги на ликвидацию непогоды в таком количестве в бюджете района не запланированы. Администрация района обратилась за помощью к областному руководству. Помогают спонсоры, – рассказал первый заместитель главы администрации Поворинского района Игорь Потапов.

– За минувшие две недели мы отремонтировали склады, весовую, мастерские, – рассказал директор ООО «Золотой колос Агро». – Пересеяли более 200 га подсолнечника. Около 80 га ячменя запахали. Будет теперь эта земля «паровать», так как пересеивать уже поздно. Кукуруза понемногу поднимается. Убытки очень большие.

Местные жители тоже восстанавливают погибшие посевы. Делятся друг с другом остатками не высаженной в грунт рассады, ремонтируют поврежденные домашние постройки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter