Акцию «В защиту выхухоли» инициировали четверо одиннадцатиклассников поворинской школы №1 - Сергей Куроплин, Ксения Теплякова, Юлия Полетаева и Александр Касьянов.

- Идея эта возникла не спонтанно, - рассказал Сергей Куроплин. – Все мы любим свой край, гордимся Хопром – одной из самых чистых рек Европы. Однако очень огорчает то, как безалаберно в последнее время люди относятся к природе: нередко предприятия сбрасывают отходы в реки, люди оставляют на берегах мусор. Все это негативно сказывается на обитателях водоемов, в первую очередь, на выхухоли.

Школьники прочитали в районной газете «Прихоперье», что в Хоперском Государственном Хоперском заповеднике, который был создан в 1935 году именно для сохранения этого уникального зверька, с 2009 по 2011 год численность выхухоли снизилась до 50 голов.

- Мы твердо решили: надо помочь сотрудникам заповедника справиться с проблемой сохранения и увеличения количества особей выхухоли, - рассказала Ксения Теплякова. - Наметили план действий. Сейчас расклеиваем и раздаем листовки. В них рассказывается о факторах, отрицательно влияющих на численность русской выхухоли. Как только растает снег, организуем экологический десант на Хопер, привлечем одноклассников, друзей, соседей и будем очищать берега реки от скопившегося мусора.

Ребята уверены, что на их призыв откликнутся многие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter