Вторая городская школа Поворино как победитель конкурса проектов по обучению детей правилам дорожного движения получила в пятницу, 30 января, автогородок. В комплект автогородка входят дорога с разметкой, пешеходными переходами, дорожными знаками и светофорами. Кроме того, 35 тыс. рублей, полученных в качестве приза, хватило также на приобретение ярких жилетов и демонстрационного материала.

Школьники уже успели опробовать автогородок. Дети сразу вошли в роль участников дорожного движения, кто-то захотел быть пешеходом, а кто-то - водителем воображаемого автомобиля. Глядя на сигналы светофора, школьники отрабатывали на практике уже изученные правила дорожного движения.

Объединение «Зеленый огонек» Центра внешкольной работы действует на базе школы уже второй год. Под руководством майора полиции Елены Ендовицкой в «Огоньке» занимаются 30 детей.

- Казалось бы, в правилах дорожного движения нет ничего сложного. Но даже в автогородке, в ситуациях, приближенных к реальным, видно, что дети часто теряются на дороге, делают ошибки, - рассказала Елена Ендовицкая. - Я сама водитель и из личного опыта знаю, что самые опасные места - это дороги возле школ. Дети часто перебегают проезжую часть, не обращая внимания на приближающиеся автомобили. Или наушники наденут и идут по обочине, а часто еще при этом не вперед смотрят, а в телефон. Поэтому на занятиях стараюсь всеми способами донести до детей, что первое правило на дороге – осторожность.

- Мне нравится наш «Зеленый огонек». У нас много игр, в которых правила дорожного движения сами собой запоминаются, - рассказала ученица 4 «А» класса Мария Куроплина. - Я, например, уже неплохо разбираюсь в дорожных знаках. Думаю, что, даже приехав в большой город, не растеряюсь на дороге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter