29 марта сотрудники органов внутренних дел во главе с начальником отдела МВД России по Поворинскому району Николаем Самарчевым познакомились со своими подшефными из Елань-Коленовской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Полицейские побеседовали с воспитанниками, учителями и директором школы, посмотрели корпуса, где живут ребята, классы. С интересом ознакомились гости и с экспонатами школьного краеведческого музея, в котором ученики наглядно изучают историю своего края.

Как и положено, в гости к ребятам шефы приехали не с пустыми руками. Главным полицейским подарком стал пневматический пистолет и патроны к нему. Как нельзя кстати здесь оказалось и то, что учителем физкультуры в школе работает бывший военный. Он-то и поможет мальчишкам и девчонкам освоить все премудрости стрелкового дела. Но первый мастер-класс для воспитанников дали поворинские стражи порядка. Мальчишки из школы-интерната с удовольствием откликнулись на предложение Николая Георгиевича тут же испытать себя на меткость, а вот девочки немного застеснялись. Убедительным подтверждением слов директора школы Светланы Свешниковой о хорошей физической подготовке ребят стала демонстрация мальчишками умения подтягиваться на перекладине. Главный поворинский полицейский в ответ также показал силу своих мышц на том же снаряде.

Рассказали ребятишки, и как они проводят свое свободное время. С охотой приносили они из своих комнат поделки, выполненные на занятиях в кружках рукоделия. Узнали гости и о том, что готовят ребятишки к 1 апреля, Дню смеха. Две девочки с застенчивой улыбкой поделились, что их номером будет вальс.

Прощаясь, гости обещали, что теперь будут регулярно проведывать ребят, а в случае какой-либо необходимости попросили директора интерната сразу же звонить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter