Рабочие муниципального предприятия «Город» в Поворино продолжили забастовку в среду, 14 июня. Заработную плату сотрудникам не выплатили, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» директор МУП «Город» Александр Минаев в пятницу, 16 июня.

Коммунальщики приостановили забастовку в понедельник, 5 июня. На работу вернулись трое уволенных ранее рабочих. Но не получив заработной платы, 11 человек вновь отказались выполнять свои обязанности.

В городской администрации пояснили, что деньги выделены. Но предприятие не может их получить, пока не будут внесены необходимые изменения в регистрационные данные юридического лица в связи со сменой руководителя.

– Стараемся ускорить процесс оформления документов. Думаю, что к середине следующей недели субсидия поступит на счет предприятия и работникам начнут выплачивать зарплату, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» глава городской администрации Александр Пшеничных.

Контекст

Сотрудники муниципального предприятия «Город» не получают заработную плату с марта 2017 года.  Коммунальное предприятие задолжало 45 рабочим 1 млн 300 тыс. рублей.  Одиннадцать рабочих объявили забастовку 16 мая. Городская администрация выделила субсидию в размере 1 млн 100 тыс. рублей 31 мая 2017 года. С 6 июня организацию возглавил Александр Минаев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter