Воспитанницы Песковской школы искусств Поворинского района, 16-летние Татьяна Мирончук и Ксения Пахомова, стали лауреатами I степени международного конкурса Superstar. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил преподаватель Песковской школы искусств Роман Сурков в понедельник, 18 февраля.

Конкурс прошел в Воронеже в субботу, 16 февраля. Татьяна и Ксения в номинации «Духовые инструменты» представили сольное исполнение джазовых произведений зарубежных композиторов. Они обе занимаются в школьном духовом оркестре под руководством Романа Суркова.

– Победа Ксении и Татьяны стала большой радостью, потому что конкурентов у них было более 20. Причем не только из духовых исполнителей, но и пианистов, и других инструменталистов – таковы правила конкурса. К тому же сольные победы для нас – редкость, потому что выступаем в основном духовым оркестром. Спасибо главе поселения Сергею Петрову и предпринимателю Андрею Митрофанову за помощь в организации поездки, а родителям девочек – за поддержку, – рассказал Роман Сурков.

Участники из России и Республики Беларусь представили на конкурс 119 творческих номеров. Мероприятие прошло в рамках целевой программы «Развитие культуры и туризма» при поддержке Министерства культуры РФ.

Контекст

Также лауреатом I степени стала младшая группа хореографического коллектива «Калейдоскоп» Хохольской детской школы искусств. Старшая группа получила диплом лауреата III степени. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил преподаватель Хохольской детской школы искусств Екатерина Овчинникова.

Обе группы выступили в номинации «Современный танец». Старшие ребята (возрастная категория 11-13 лет) выступили с танцем «Гавана», младшие (6-8 лет) с композицией «Ретро». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter