Поворинская спортшкола получила в подарок татами для соревнований. Спортивное оснащение стоимостью около 100 тыс. рублей купил для воспитанников школы глава района Борис Аверьянов.

– Наше учреждение давно нуждалось в подобном оборудовании, – рассказал руководитель поворинского филиала СДЮСШОР № №33 Валерий Еремин. – У нас есть два татами, но для крупных соревнований, когда приезжает много спортсменов, этого бывает мало.

Татами для школы заказали и изготовили на заводе в Самаре. Ковер размером восемь на восемь метров соответствует всем современным требованиям к такого рода инвентарю. Прочность и устойчивость к деформации поможет продлить срок его эксплуатации, а вид стыкового крепления «ласточкин хвост» позволит сократить время сборки и разборки. Татами предназначен для занятий дзюдо, но, если его накрыть покрывалом, можно использовать и для тренировок по самбо.

– Раньше для соревнований части татами мы соединяли скотчем, что было очень неудобно и требовало много времени, – продолжил Валерий Еремин. – Теперь в этом нет надобности. От всего тренерского состава благодарю Бориса Аверьянова за помощь. На турнире по дзюдо на приз главы района, который мы собираемся провести в ближайшее время, спортсмены будут бороться уже на новом татами.

– Тренироваться на таком татами намного удобнее, – рассказал воспитанник поворинского филиала СДЮСШОР № 33, дзюдоист Михаил Кольчугин. – Он большой, мягкий, но в то же время упругий. Вероятность поскользнуться на нем меньше, чем на старом. Огромное спасибо Борису Николаевичу за подарок, о котором я и мои друзья давно мечтали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter