Семья Абдульменовых из села Пески Поворинского района взяла под опеку 15-летнюю участницу шоу «Ты супер!» Наталью Вострикову, ее младших брата Данила и сестру Анастасию. До участия в проекте дети шесть лет жили в удмуртском детском доме, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Светлана Абдульменова в пятницу, 2 июня.

Светлана и Радик Абдульменовы воспитывали восемь детей в возрасте от шести до 16 лет, из которых семь – приемные. В вокальном шоу-проекте «Ты супер!» на НТВ супруги увидели 15-летнюю Наталью Вострикову.

– Когда бывает возможность, всегда смотрим эту передачу. Ведь в ней участвуют дети из детских домов. К тому же мы и сами поющая семья, хочется и в творческом плане что-нибудь почерпнуть. Когда на сцену вышла Наташа, удивилась, как она похожа на мою старшую дочь. Увидев ролик, где девочка сказала, что очень хотела бы попасть в семью, но понимает, что это невозможно – берут маленьких – уже не смогла просто выключить телевизор и забыть. Наташа не прошла в полуфинал. Решила написать ей письмо поддержки, отправив его на электронный адрес детского дома в городе Глазове. Вскоре получила ответ. Нас пригласили познакомиться с ней, ее братом и сестрой. Дети и муж меня поддержали. Через несколько дней мы с Радиком были в Глазове. Волновалась, что ребятишки не примут нас из-за возраста, – рассказала Светлана.

Как оказалось, по тому же поводу переживала и Наташа.

– Была в школе, когда мне сказали, что с нами хотят познакомиться. По дороге в корпус я молилась, чтобы мама и папа оказались немолодыми. Молодые нас уже брали и вернули, – рассказала девочка.

Радик и Светлана сразу позвали Наташу, Данила и Настю в гости на каникулы. Дети согласились. Через месяц трое подростков окончательно стали членами дружной песковской семьи, в которой теперь одиннадцать детей.

– Хорошо, что в ней много детей – мы же к этому привыкли. Общий язык нашли довольно быстро. Все вместе уже дважды участвовали в концертах в Павловске на слете замещающих семей и в Поворино. Недавно вернулись из Москвы с финала «Ты супер!», куда всю нашу семью пригласили в качестве гостей, – поделилась Наташа.

По мнению родителей, период адаптации у новых членов семьи проходит достаточно мягко. Главное, что радует отца и мать, что дети открыты. Не боятся высказывать свои мысли, показывать эмоции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter