Светлана Валерьевна давно питает страсть к цветам. Ее новое занятие также связано с ними. С помощью бисероплетения, цумами канзаши (изготовление цветов из атласа и шелка) и вышивания лентами мастерица превращает двухмерные цветочные натюрморты в 3D картины, которые выглядят словно живые.

Увлечению Светланы Абдульменовой всего три месяца. За это время в ее коллекции появились три необычных картины.

-Первая - хоть и самая маленькая, но для меня самая дорогая. Она выполнена только в одной технике - канзаши. Когда над ней работала, еще не знала, получится ли то, что задумывала, или нет. А закончив, поняла - все вышло даже лучше, чем я представляла. В следующую картину я добавила бисер и вышивку лентами. Супруг помогал просверливать дырочки, ведь картины для своих работ я покупаю в магазине, и они, как правило, написаны на фанере. Работа эта очень кропотливая: нужно, чтобы и лента проходила, и отверстие было незаметным. Дети помогают делать цветы. Так что творчество у нас коллективное.

В двух школах, где Светлана Валерьевна преподает технологию, девочки тоже с удовольствием занялись новым видом рукоделия. Через две-три недели их картины также "оживут".

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter