Во дворе у поворинца Владимира Каверина около 200 птиц. Это павлины, фазаны, утки мандаринки, смеющиеся горлицы, голуби и попугаи. Первыми пернатыми, появившимися на подворье, были голуби. Отец Владимира был увлеченным голубеводом и привил свою любовь к птицам сыну.

В 2002 году в Воронеже на птичьей ярмарке Владимир увидел павлинов. Очарованный их красотой не удержался и купил пару. С них и началась экзотическая коллекция. Сейчас у Каверина два самца и три самки.

Когда птицевод набил руку на выращивании и разведении павлинов, купил фазанов. Золотой, серебряный, лимонный и маньчжурский фазаны притягивают внимание посетителей домашнего зоопарка Каверина своей окраской.

- Когда увидел их на выставке, - говорит владелец птиц, - решил, что обязательно куплю. Приобрел по паре все виды.

А совсем недавно появились в его зоопарке утки-мандаринки. Пока только одна пара, но самочка уже отложила яйца и высиживает птенцов.

Ранней весной, с очередной выставки, Владимир привез пару смеющихся горлиц. Белоснежное оперение, красные глаза и пение, похожее на смех, сразу сделали эту пару любимцами птичьего зоопарка.

Еще здесь много голубей различных пород и попугаев: неразлучники, карелы, фишеры, черноголовые.

- Разведение птиц - это отдых для души, - говорит Владимир Каверин. - А еще радость для глаз. С ними и поговорить можно, и пожаловаться на неприятности - они все выслушают и подпоют для поднятия настроения. Так и живем, помогая друг другу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter