Поворинец примет участие в Параде Победы в Москве 9 Мая. Глеб Буравлев пройдет правофланговым по главной площади страны в составе курсантов Воронежской военно-воздушной академии.

Отличник физической и боевой подготовки, курсант Буравлев уже больше месяца находится в служебной командировке в Подмосковье, где готовится к юбилейному Параду Победы. Репетиции парада проходят два раза в день в поселке Алабино.

- Разумеется, сын искренне гордится тем, что в юбилей Победы пройдет по той же брусчатке, по которой 70 лет назад прошли победители, - говорит мать Глеба, Елена Буравлева. - В войне участвовали три деда Глеба, их награды, в числе которых ордена Великой Отечественной войны, Красной Звезды и множество медалей бережно хранятся в нашей семье. Думаю, что предки Глеба непременно бы гордились внуком, отмеченным памятной медалью участника Парада Победы-2015.

пов2.jpg

Выпускник второй городской школы Глеб Буравлев стал курсантом Воронежского военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в 2013 году. Воспитать в себе самостоятельность, выносливость и дисциплину Глебу помог спорт, считает мама курсанта, Елена Буравлева. В школьные годы Глеб увлекался футболом и баскетболом.

Необходимая для военнослужащего спортивная закалка помогла в учебе. Уже на первом курсе Глебу Буравлеву присвоили звание младшего сержанта, сейчас он сержант.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter