Сеть клиник «Линлайн» специализируется на лазерных, косметологических процедурах и пластической хирургии более 20 лет. Двенадцать из них работает клиника в Воронеже. За это время ее специалисты провели десятки тысяч процедур и помогли вернуть красоту не только возрастным пациентам, но и совсем маленьким детям, которым не исполнилось и года. Об уникальном опыте лечения малышей в частной медорганизации с недавних пор рассказывает на своих платформах Центр «Мой бизнес» в Воронеже.

- Сеть «Линлайн» образовалась в исключительных условиях, – рассказывает главный врач клиники «Линлайн» в Воронеже Ольга Стромилова. – История клиники началась с научного изобретения – лазерного аппарата - и особой насадки для лазерного оборудования, позволяющей безопасно омолодить кожу. Эту технологию придумал ученый, лазерный физик Владимир Хомченко. Изобретение позволило без ожога стимулировать обновление кожи.

Первая клиника «Линлайн» открылась в Екатеринбурге. Сейчас корпорация включает в себя не только клиники красоты, но и производство лазеров, благотворительный фонд, огромное научное направление в сотрудничестве с международными компаниями – производителями оборудования и препаратов в косметологии. В России действует порядка 20 клиник «Линлайн», одна из них расположена в Воронеже.

По словам Ольги Стромиловой, сейчас косметология стоит на стыке медицинской отрасли и сферы услуг. Это приводит к тому, что многие врачи в угоду желанию пациента и собственной выгоде забывают о главном правиле – «Не навреди».

- Сегодня популярна «быстрая» косметология, нацеленная на зарабатывание денег «здесь и сейчас»: результат немедленный, но это никогда не про здоровье. Пациентам делают процедуры, рассчитанные на «вау-эффект», и совершенно не думают о том, что с ними будет, скажем, через десять лет. А ведь и через десять лет они захотят быть красивыми и здоровыми, вот только вернуть им здоровье будет гораздо сложнее. Мы не обещаем превратить 50-летнюю женщину в 18-летнюю, но мы можем безопасно сделать ее красивее, привлекательнее и внешне моложе, а самое главное – помочь поверить в себя. Огромное количество женщин приходит к нам со сложными жизненными ситуациями. На консультации мы не убеждаем их, что надо сделать губы, скулы и тогда их жизнь сразу изменится. Мы говорим о внешности, образе жизни, даем рекомендации по выбору витаминов, правильному питанию – то есть выясняем истинные потребности пациентки. У меня нет пациентов с безумными губами или скулами. Я объясняю, что на картинке эти губы красивые, но конкретно вас они испортят. И абсолютный процент пациенток меня слышит. Часто приходят мамы и благодарят за то, что «сдула» губы их дочкам. Жалко девочек, которые уродуют себя, не идентифицируя свои губы со своей внешностью – объясняет Ольга Стромилова.

В «Линлайн» оказывают весь спектр услуг с доказанной эффективностью – от лазерной косметологии, ультразвукового лифтинга, инъекционной косметологии до пластической хирургии и нитевого лифтинга. В процедурах применяются только сертифицированные препараты. Главврач отмечает: ошибочно считать, что в частной клинике процедуры стоят заоблачных денег.

- Надомные косметологи зачастую удешевляют процедуру за счет применения дешевого, а значит, менее качественного препарата. Пациент должен понимать, что «частных» косметологов по закону РФ нет, это все вне закона. Такой специалист не хочет нести юридической ответственности за свои действия, а пациенту сложно доказать факт выполнения процедуры. Выбор за пациентом – идти в сертифицированную клинику, где обученные специалисты, официальный договор об оказании услуг, или рисковать. К нам часто приходят пациенты с совершенно жуткими осложнениями. Признаются, что сделали на дому инъекцию, началось осложнение, а врач перестал выходить на связь – попросту бросил. И наши специалисты исправляют чужие ошибки.

Основным направлением деятельности клиники являются омолаживающие процедуры. Наша гордость – уникальная процедура лазерного омоложения RecoSMA. На эту процедуру обычно приходят пациентки старше 30 лет – именно в этом возрасте женщины начинают видеть у себя первичные морфологические изменения. Среди преимуществ процедуры отмечаются безопасность и эффективность. Лазерный лифтинг RecoSMA справляется с большинством внешних признаков старения, возникающих вследствие утраты тонуса кожной и мышечной структурой лица. К ним относятся: морщины, опущение бровей, нависание кожи верхних век, углубление носогубных складок, нечеткий овал лица.

В 2020 году эффективность и безопасность процедуры доказали специалисты Парижского Университетского госпиталя Henri Mondor под руководством президента Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов Жана Поля Мененго в ходе двух независимых клинических исследований.

- Одно из научных направлений работы нашей клиники – это помощь маленьким пациентам по лечению рубцов, в том числе после травм, операций, ожогов и рубцов постакне у подростков, – рассказывает Ольга Стромилова. - Работа с маленькими пациентами сложное направление, но оно самое эмоциональное и благодарное.

RecoSMA – уникальная процедура сети клиник «Линлайн». В зоне обработки разрушается ткань рубца, усиливается выработка нормального коллагена и эластина. Постепенно рубец заменяется на здоровую кожу, становится почти незаметным. Процедура не нуждается в специальной анестезии. Именно поэтому идеально подходит для маленьких пациентов. Вести привычный образ жизни можно сразу после сеанса – ограничений нет.

– Мы принимаем вплоть до новорожденных малышей. Самой маленькой пациентке было всего три месяца. У мамы были сложные роды, в результате которых ребенок получил повреждение костей черепа. Девочке вставили в череп титановую пластину, а после ее удаления получился рубец через всю голову. Несколько процедур – и мы достигли очень хороших результатов: по краям рубцовой ткани даже стали расти волосы – настолько оздоровилась ткань. В нашей практике было много случаев, когда хирургическое вмешательство совместно с нашим лазером давали непревзойденный результат. Наши специалисты лечили деток после операций на ахилловых сухожилиях – у них была сформирована настолько плотная рубцовая ткань, что дети не могли ходить. После двух процедур лечения лазером ребенок пошел! Не представляете, как приятно видеть счастливого ребенка и его родителей! Сейчас мы сотрудничаем с Воронежской областной детской клинической больницей, помогаем ее маленьким пациентам из отделения челюстно-лицевой хирургии, после ЛОР-операций, пострадавшим в ДТП. К сожалению, полностью рубец нельзя убрать, еще не придумали такой волшебный аппарат, но до 80% рубцовой ткани мы можем технически заместить. Все процедуры деткам у нас проводятся по минимальной цене или бесплатно. Дети – не тот контингент, на котором клиника зарабатывает. Это часть работы в рамках «линлайновского» благотворительного фонда «Линия Добра», – признается Ольга Стромилова.

Опытом по лечению детей в клинике «Линлайн» заинтересовались специалисты Центра «Мой бизнес» в Воронеже. Изучив документальную базу клиники, специфику ее работы, законность всех сфер деятельности, они отметили серьезный подход к ведению бизнеса.

- Нам очень приятна такая высокая оценка нашей работы. Центр «Мой бизнес» помогает грамотно, точечно. Абсолютно бесплатно рассказывает о наших технологиях, продвигает наши услуги на своих электронных площадках, находит варианты сотрудничества в печатных изданиях и в видеоформате. Нам важно, чтобы наши пациенты узнали о современных возможностях медицины.

Практически все врачи воронежского отделения «Линлайн» работают здесь с первого дня: Юлия Татаринцева, Анна Образцова, Татьяна Епишева, Анна Крамаренко. Самый молодой сотрудник – главврач, она пришла в клинику четыре года назад. В клинике очень серьезный подход к обучению персонала. Компания готова учить перспективного сотрудника полностью за свой счет. Врачи посещают конгрессы, семинары, кадавер-курсы. На базе «Линлайн» существует даже своя Академия Лазерной Медицины, где проходят обучение лазеротерапии не только будущие сотрудники клиники, но и рядовые врачи со всей России.

- Я за каждого своего врача ручаюсь, что это высококлассный специалист и хороший человек. Если заниматься только зарабатыванием денег, долго в нашей клинике не продержишься. Если вы не любите пациентов, искренне за них не переживаете, вы не сможете здесь работать, – уверена главврач.

Помимо своей основной деятельности, Ольга Стромилова также работает со студентами-медиками – читает лекции по анатомии, косметологии. Хочет преподавать в Москве в онлайн-формате лазерную физику.

– Пытаемся развивать онлайн-направление, но мне оно не очень нравится из-за отсутствия личного контакта – не всегда можно проконтролировать, насколько студент усвоил материал. Студентов много, но в косметологии остаются единицы, потому что несколько неправильно понимают это направление медицины. Бытует мнение, что косметолог зарабатывает кучу денег и делает это очень легко. Я всегда начинаю свой курс с запугивания: показываю фотографии с осложнениями после кустарных операций и спрашиваю студентов, что они будут делать в конкретном случае. Тем, кто дал неверный ответ, честно говорю, что на практике его посадили бы в тюрьму за причинение пациенту тяжкого вреда здоровью. Вот так сначала напугаю, а потом очень подробно объясняю, как избежать таких чудовищных последствий. Очень благодарна тем ученикам, которые готовы слушать, записывать большой объем информации. Также скрупулезно я отношусь и к приему новых сотрудников на работу. На собеседовании всегда спрашиваю у врачей анатомию – базу любого медика. Считаю, что нельзя лезть в человека, если ты не знаешь, как он устроен, – объясняет Ольга Стромилова.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter