Из бюджета Воронежа выделят субсидию предприятиям, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии во вторник, 28 марта. Поддержку окажут в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Есть несколько условий для получения субсидии. В частности, в договор внесут пункт о предоставлении субсидии с условием финансового контроля. Также предприятия не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации и (или) банкротства. Для получения субсидии перевозчики должны написать заявление в городское управление транспорта по установленной форме. Размер выплаты будет зависеть от расходов на оплату труда работников и на горюче-смазочные материалы.

Сразу после введения режима всеобщей самоизоляции пассажиропоток в общественном транспорте Воронежа упал на 81,8%. Общественный транспорт перешел на режим работы выходного дня, сократив число автобусов на линиях и увеличив интервал между ними. Перевозчики заявили, что доходы не покрывают расходы. 

По данным на 30 апреля, пассажиропоток по сравнению с «докоронавирусным» периодом упал на 65%. На линиях работают около 750 автобусов, что составляет 62% от обычного выпуска. С 7 апреля ежедневно начали фиксировать небольшую прибавку пассажиров.

– Было зафиксировано и падение пассажиропотока: 15 апреля – на 1,2%, 25 апреля – почти на 4%. В эти дни в Воронеже была довольно плохая погода (прохладно, ветрено, мокрый снег). Это может косвенно свидетельствовать о том, что далеко не все поездки, которые совершаются в этот период, обусловлены именно крайней необходимостью, раз уж именно в дни, когда была плохая погода, пассажиропоток уменьшился, – полагают в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации отметили, что подвижной состав регулярно дезинфицируют, но все же горожан попросили не пользоваться общественным транспортом без острой необходимости и оставаться дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter