РИА «Воронеж» уже сообщало, что в ночь с 25 на 26 марта неизвестные повесили на несколько памятников и скульптурных композиций Воронежа шарфы с цветами радуги – интернациональный символ сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. 

Символ свободы сексуальных меньшинств неизвестные надели на обоих персонажей памятника Котенку с улицы Лизюкова, на фигуры Владимира Высоцкого, Осипа Мандельштама, бойца войск ВДВ 30-х годов и мальчика с моделью самолета в руках, Белого Бима, Незнакомки на стуле на Плехановской и мальчика на коне в парке «Орленок».

Необычный фото-отчет, иллюстрирующий надругательство, разместил около трех часов ночи на своей странице в соцсети Павел Лебедев - один из активистов ЛГБТ-движения в Черноземье. 

 - Не я организатор этого, - уверил корреспондента РИА «Воронеж» Павел. – Те, кто участвовал в этой акции, мне неизвестны. Я лишь опубликовал новость, которую мне прислали с «левой» страницы. Насколько мне известно, СРП всегда сохраняют анонимность, поэтому даже не знаю что сказать. 

Мы попросили прокомментировать ситуацию нескольких авторитетных лиц.
- Мое отношение к таким вещам резко негативное. Я читал комментарии воронежцев в Интернете, и они тоже негативные. Никто этого не поддерживает. Это просто выходка, хулиганство. Возможно, это глумление над памятниками и скульптурами. Не только над объектами, но и вообще над жителями. Сегодня утром мы предприняли меры к демонтажу этих повязок-шарфов. И мы обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы они провели расследование и дали правовую оценку всему этому,
Иван Чухнов, руководитель Управления культуры Воронежа
Юрист, лидер общественного движения «Отдельный дивизион» и один из организаторов срыва пикета ЛГБТ-активистов, прошедшего в Воронеже 20 марта, Евгений Мазепин заявил РИА «Воронеж», что планирует подать заявление в правоохранительные органы. 

- Апостол Павел сказал: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства». Сегодня содомиты лишний раз подтвердили слова Апостола делом, выплеснув свою инфернальную злобу под покровом ночной темноты и осквернив память дорогих сердцу каждого нормального человека людей: Владимира Высоцкого, Осипа Мандельштама, а также образы знакомых с детства героев мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» и повести Гавриила Троепольского, противопоставив себя нормальному обществу, поставив себя вне общества. Полагаю, что правоохранительные органы дадут надлежащую правовую оценку действиям осквернителей, - сказал Евгений Мазепин. 

Председатель комитета по культуре и историческому наследию Воронежской облдумы Александр Латушко после инцидента и вовсе настроен на радикальные меры:
- Аномалия, за которую они ратуют, - это не суть человеческой природы. Это, наоборот, надругательство над человеческой природой. Поэтому я считаю, что нужно нам обязательно выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу, чтобы пресечь это законодательно очень сурово. Во Франции сейчас идут совершенно такие же мощные противостояния, потому что люди защищают свою культуру, свою историю. Почему мы должны оставаться от этого в стороне? Я считаю, что геев, которые претендуют на какую-то значимость в обществе, ни в коему случае не стоит поддерживать. Я постараюсь подготовиться и вынести этот вопрос на обсуждение в областном парламенте. На ближайшем заседании я обязательно обращусь к коллегам-депутатам за поддержкой в разработке данной законодательной инициативы,
Александр Латушко, депутат Воронежской областной Думы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter