В Борисоглебске в многоквартирном жилом доме отремонтировали подъезд после проверки жилищной инспекции. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе государственной жилищной инспекцией Воронежской области в понедельник, 28 октября.

После проверки жилинспекции в многоквартирном доме отремонтировали подъезд, заделали трещины в фасаде, восстановили частично разрушенные водосточные трубы и ступеньки.

Жильцы дома № 174 по Свободе пожаловались на бездействие своей управляющей компании в областную ГЖИ этим летом. Специалисты ведомства выехали на место с проверкой. Они обнаружили обшарпанные стены и потолки внутри одного из подъездов.

– Визуальный осмотр наружных стен показал, что цементный раствор в швах и кирпичной кладке по всей площади фасада дома выветривается в связи с высоким процентом износа. Также по периметру дома выявили частичную деформацию водосточных стояков и воронок. Ступени входных групп подъездов дома были разрушены и покрыты трещинами, – сообщили в пресс-службе государственной жилищной инспекцией Воронежской области.

ГЖИ выдала предписание об устранении выявленных нарушений. Управляющая компания исполнила выданное предписание в полном объеме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter