Из-за массового заболевания детей в лагере «Зазеркалье» на базе отдыха «Лесная сказка» в Рамонском районе уничтожено 14 партий продуктов общим весом 677 кг. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 10 июля. У ООО «Стерх», отвечающего за организацию питания отдыхающих, не было документов о качестве и безопасности этих продуктов.

Уничтожение стало итогом визита на базу отдыха прокурора района Алексея Красных и руководителя регионального управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева 9 июля. Специалисты взяли пробы пищевой продукции и обследовали пищеблок. Выяснилось, что в «Лесной сказке» не соблюдались сроки и условия хранения готовых блюд и пищевых отходов, отсутствовал контроль за приготовлением блюд и поступающей продукцией, не проводился осмотр сотрудников пищеблока.

Санитарные врачи составили протокол о временном запрете работы ООО «Стерх» с 10 июля 2015 года по двум статьям КоАП РФ: ст.6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных зданий) и ст.6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

По состоянию на 10 июля из «Лесной сказки» увезли в больницу пять детей с диагнозом острая кишечная инфекция.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter