Управление ГИБДД по Воронежской области установило новую операционную систему после технического сбоя, из-за которого 13 мая временно закрылись межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы (МРЭО). Об этом сообщил руководитель управления Евгений Шаталов на пресс-конференции во вторник, 30 мая.

– После кибератаки были предприняты определенные меры превентивного характера. И на будущее мы постарались обезопасить себя от такого рода проблем. В частности, установили дополнительную информационную систему. В течение одного дня мы восстановили работу всех систем и никаких последствий не ощутили, – рассказал полковник полиции.

Контекст

Технический сбой в управлениях ГИБДД нескольких регионов России произошел 13 мая 2017 года. В Воронежской области нельзя было поставить машину на учет, заменить или получить права, сдать экзамен от автошколы. Причиной сбоя послужила хакерская атака на компьютеры как простых пользователей, так и сотрудников государственных и силовых структур, в том числе МВД.

После хакерской атаки ГИБДД решила сменить операционную систему в подразделениях по всей стране. В течение 2017 года управления ГИБДД и пункты оказания госуслуг оснастят компьютерными системами на процессоре «Байкал» с одновременным переходом на российскую защитную операционную систему.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter