Хозяин сенбернара Бэтмена, спасшего в декабре 2016 года замерзающего в сугробе мужчину в поселке Таловая, Сергей Багно рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о других подвигах питомца в понедельник, 26 декабря. Таловчанин купил щенка Шелтона (кличка собаки по паспорту) в месячном возрасте в ростовском питомнике в 2008 году.

Первый раз Бэтмен спас человека в марте 2009 года недалеко от дома. Полуторагодовалый пес нашел замерзающего человека в канаве около спортивной школы. Мужчина лежал на снегу без сознания. Полиция и «скорая» приехали быстро.

Второй случай произошел в селе Знаменка на Рождество в 2012 году, когда Бэтмену было около пяти лет.

– Мы выехали в Знаменку походить на лыжах, пожарить шашлык. Оказались там впервые. Собака начала вести себя подозрительно: принюхивалась и звала куда-то. Сначала мы не обращали внимания, но потом поддались на уговоры. Пошли, куда звал Бэтмен, – вспомнил Сергей Багно.

Возле дерева Сергей обнаружил сидящего на корточках охотника с ружьем. Мужчина то ли спал, то ли был без сознания.

– Попытались его растолкать, ничего не вышло. Решили спасать. Связали четыре лыжи, положили мужчину на них и повезли в поселок. Сами лезли по пояс в снегу, но его довезли. Я походил по селу, поспрашивал, не знает ли кто-нибудь о нем. Оказалось, охотник не из этих мест. Пришлось везти его в районную больницу, – рассказал Сергей.

Мужчина под присмотром врачей отогрелся и сбежал. Потом Сергей встретил его на рынке, но спасенный не только не поблагодарил хозяина и его собаку, но и обвинил Багно в краже телефона.

Бэтмен нашел замерзающего мужчину в сугробе на улице Пролетарской в Таловой 12 декабря 2016 года. Пес что-то учуял вблизи стадиона и стал настойчиво звать хозяина. Между тротуаром и проезжей частью сенбернар откопал из снега человека и попытался согреть его. Замерзшего забрала «скорая». Очнувшийся мужчина сбежал из больницы.

Таловчанин рассказал, что сенбернары – не только спасатели, но и прекрасные няньки.

– Мы ездили на юг, когда сын был еще маленький. Оставляли его с Бэтменом на пляже, и они прекрасно проводили время, – поделился Сергей Багно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter