Сварщик из Воронежа, 36-летний Сергей Дворяткин попал в беду в Новокузнецке. Мужчина приехал в чужой город для работы вахтовым методом, но остался без денег и документов. К счастью, ему помогли местные жители. 

Запись о том, что воронежцу в Новокузнецке нужна помощь, появилась в местных соцсетях в пятницу, 19 февраля. Пользователь Тимофей Атом рассказал, что встретил Сергея Дворяткина у магазина. Воронежец дрожащим голосом попросил 20 рублей на булочку. Тимофей сам купил мужчине еды, а потом, заметив, что он избит и напуган, решил с ним поговорить.

– Я спросил у него, как он попал в такую ситуацию. Он назвал свое имя и рассказал, что приехал к нам в город работать вахтой на строящемся объекте «Леруа Мерлен». Сергей пояснил, что работодатель обманул его с заработком, оставив без копейки, а также забрал его документы: паспорт, снилс и ИНН. Сейчас мужчина буквально на обрыве жизни. В полицию обращался, но органы отказались помочь, – написал Тимофей.

Новокузнечанин призвал земляков помочь Сергею. Вскоре стало известно, что воронежца устроили на работу с ежедневной зарплатой с проживанием и питанием за счет организации. Кроме того, ему обещали восстановить все документы в течение месяца. Видео со словами благодарности от Сергея Дворяткина опубликовали в городском паблике в Instagram в среду, 24 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter