Попадание воронежского «Факела» в ФНЛ во многом зависит от того, пройдет ли лицензирование для участия в подэлитном дивизионе ФК «Ангушт» из Назрани – победитель зоны «Юг» второго дивизиона. Команда из Ингушетии должна перейти в ФНЛ по спортивному принципу. В таком случае в дивизионе после отказа от участия новокузнецкого «Металлурга-Кузбасс» будет 19 команд, и 20-ю вакансию могут занять воронежцы.

Как сообщало РИА «Воронеж», этот вопрос может решиться в субботу, 15 июня. Между тем, в ФНЛ не исключают, что окончательный состав участников лиги определит жеребьевка.

– Думаю, на 90 процентов именно 15 июня определится состав участников нового чемпионата ФНЛ, – сообщил РИА «Воронеж» источник в Футбольной национальной лиге. – Но, как сказал президент РФС Николай Толстых, имеется небольшая вероятность того, что жеребьевка среди возможных соискателей на выход в ФНЛ со вторых мест своих зон второго дивизиона будет проведена 28 или 29 июня. Хотя она может состояться в тот же день, 15 июня.

Собеседник агентства подчеркнул, что новости в СМИ об уже состоявшемся переходе «Факела» в ФНЛ – «ерунда, потому что никакого решения на этот счет принято не было».

Напомним, после отказа от участия в турнире «Металлурга-Кузбасс» в лиге остается 19 команд. Еще не все из них прошли процедуру лицензирования. Также есть вариант, согласно которому в турнире сыграют 18 команд , к примеру, если «Ангушт» не пройдет лицензирование. В таком случае путь в ФНЛ для «Факела» будет закрыт.

– Состав участников будет определяться по наиболее оптимальным показателям каждой из команд – уровню финансирования, развитию футбольной инфраструктуры, посещаемости, – пояснили РИА «Воронеж» в ФНЛ. – Если брать все это в совокупности, то «Факел» наиболее выделяется на фоне остальных кандидатов – финансирование нормальное, инфраструктура развитая, болельщики ходят на стадион. По всем показателям «Факел» будет самым оптимальным вариантом. Но все же сейчас говорить, что воронежская команда на 100 процентов попадет в ФНЛ, нельзя.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter