РИА «Воронеж» стали известны подробности истории в Бобровском районе, которая произошла 5 мая текущего года. Напомним, 26-летний житель Боброва за рулем ВАЗ-2109 врезался в скутер, которым управлял 19-летний житель Бобровского района. Скутерист получил тяжелейшие травмы. Удар был такой силы, что скутер застрял в легковушке. Водитель бордовой «девятки» попытался скрыться с места происшествия.

На месте ДТП оказался директор ГТРК «Воронеж» Роман Дарпинян, подвозивший специального корреспондента «Первого канала» Антона Верницкого – в Боброве Верницкий должен был принять участие в хоккейном матче команд «Российская пресса» и «Битюг».

– Антон мой старый товарищ, мы с ним долго сидели в одном кабинете, – рассказал РИА «Воронеж» Роман Дарпинян.

Несмотря на спешку, директор ГТРК остановил автомобиль, чтобы помочь пострадавшему. Антон Верницкий остался со скутеристом, чтобы вызвать «скорую» и полицию.

Дарпинян, в свою очередь, начал преследование виновника ДТП.

– Мимо проезжали люди, они рассказали, что видели неподалеку мужчину, похожего на водителя «девятки». Вскоре мы заметили его на обочине, посадили в свой автомобиль и отвезли к полицейским. От мужчины сильно пахло перегаром – он и сам не отрицал, что пьян. По дороге он обронил такую фразу – мол, просто не заметил парня на скутере, – пояснил Роман Дарпинян.

Водитель мопеда остался жив – во многом благодаря неравнодушию граждан. Они же помогли стражам порядка задержать нарушителя.

На матч в Бобров Антон Верницкий успел. Роман Дарпинян поддержать старого друга на хоккейной площадке не смог из-за занятости на работе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter