На минувшей неделе сотрудники транспортной полиции отмечают рост преступлений, связанных с похищением металла на железнодорожном комплексе. Так, в прошлый вторник в 16 часов на станции Отрожка оперативники уголовного розыска задержали 30-летнего неработающего воронежца. Он похитил из вагона электропоезда две крышки напольных люков. 

В среду, 13 февраля, в полдень на тепловозоремонтном заводе имени Дзержинского в Воронеже сотрудники транспортной полиции задержали 30-летнего воронежца. Мужчина работал в одном из цехов завода паяльщиком и пытался присвоить лом меди. 

В пятницу, 15 февраля, произошло сразу два происшествия. В полдень на станции Отрожка был задержан 32-летний неоднократно судимый уроженец Липецкой области. С вагона поезда он похитил магистральную часть воздухораспределителя. В тот же день в 14 часов на границе Воронежской области с Липецкой на станции Прибытково задержали 28-летнего неработающего местного жителя. Сотрудники Юго-Восточного Линейного управления МВД на транспорте совместно со стрелками ВОХР стрелковой команды № 12 выяснили, что парень украл полтонны лома черного металла из полувагона грузового поезда. 

В воскресенье, 17 февраля, на станции Графская за хищение чугунного радиатора и деталей трансформатора из рефрижератора был задержан 35-летний местный житель.

- По всем фактам краж сотрудниками полиции на транспорте проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Похищенное изъято, - сообщил старший специалист по связям со СМИ Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Сергей Ольховик.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter