Полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев направил в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева телеграмму, в которой поздравил его и жителей региона с 75-летием со Дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Текст телеграммы опубликовали на портале правительства области в четверг, 25 января.

 

Алексей Гордеев отметил, что «победа досталась городу высокой ценой: тысячи воронежцев ушли добровольцами на фронт и многие из них не вернулись домой». Особые слова благодарности за героизм и победу он выразил ветеранам.

 

 

– В этот день мы вспоминаем наших отцов, дедов, прадедов, которые выстояли в те суровые военные годы. Мы склоняем головы перед каждым, кто сражался за Отечество и погиб, приближая День Победы. Помнить, беречь и передавать память следующим поколениям об этом великом подвиге – это наш священный долг и залог того, что война не должна повториться, – написал в обращении Алексей Гордеев.

 

Полпред президента в ЦФО пожелал всем жителям Воронежской области мира, добра и благополучия.

Ранее обращение к воронежцам в День освобождения города от захватчиков направил президент России Владимир Путин, а также глава региона Александр Гусев и спикер облдумы Владимир Нетесов.

В годовщину 75-летия в Воронеже почтили память погибших в боях за освобождение города от фашистских захватчиков. Представители органов власти, правоохранительных органов и силовых структур, члены ветеранских организаций и общественности возложили цветы и венки к могиле Неизвестного солдата на площади Победы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter