В Якутии разгорелся межведомственный скандал, сообщает «Взгляд». Один из руководителей местного Госнаркоконтороля подбросил сотрудникам ГИБДД наркотики. По данным, которыми располагает издание, полковника ФКСН задержали за рулем автомобиля в состоянии опьянения. Мужчина вел себя неадекватно, было заметно, что он пьян. Однако когда сотрудники ГИБДД предложили ему пройти медицинскую экспертизу, он отказался и, более того, стал угрожать полицейским, что подбросит им наркотики. Весь разговор происходил в патрульной машине. Спустя некоторое время, когда полицейские и задержанный вышли из машины, сотрудник ГИБДД обнаружил, что коврик на полу слегка сдвинут с места. Приподняв его, полицейский обнаружил там несколько пакетиков с наркотиками – предположительно, это было вещество растительного происхождения, так называемый «спайс».

На место задержания к этому моменту уже подъехали подчиненные полковника ФСКН. Однако сотрудники ГИБДД, быстро догадавшись, откуда в их машине появились наркотики, сообщили о случившемся своему руководству, которое, в свою очередь, вызвало сотрудников отдела собственной безопасности МВД.

В итоге, полковнику все-таки пришлось пройти освидетельствование, в машине его была обнаружена недопитая бутылка коньяка.

Руководство МВД республики уже подтвердило, что инцидент с подброшенными наркотиками, действительно, имел место. Какое наказание ждет полковника, пока не уточняется.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter