Воронежские взяточники в среднем берут в три раза меньше, чем в других регионах Центрального федерального округа. Об этом сообщили полицейские на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в среду, 28 ноября. Заместитель прокурора области Юрий Немкин уточнил, что средняя сумма полученной взятки – 104,5 тыс. рублей, средняя сумма переданной взятки в регионе – 137 тыс. рублей. При этом в ЦФО взятки чаще всего – около 320 тыс. рублей. 

С критикой воронежских силовиков выступил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев:

– Общая сумма взяток с начала 2018 года в Воронежской области – 3,8 млн рублей. Это небольшая цифра, и преимущественно бытовая коррупция. Выявляются взятки, полученные врачами, педагогами, сотрудниками ГИБДД, то есть те преступления, которые на поверхности. Необходимо активизировать работу по выявлению крупных коррупционных схем, – заявил Юрий Пономарев.

Всего правоохранители возбудили 265 дел о коррупционных преступлениях. Это на 5,6% больше, чем за тот же период 2017 года. На 46% увеличилось количество дел о взятках (с 26 до 38). С начала 2018 года появилось 10 уголовных дел о коррупции в отношении сотрудников правоохранительных органов. Только за последний месяц задержали пятерых силовиков. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter