Сотрудники отдела МВД по Павловскому району возбудили уголовное дело по факту массового ДТП на 677-м км трассы М-4 «Дон», сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 3 августа. В аварии погибли два человека и еще трое пострадали.

Массовая авария произошла в 3:10 в четверг, 2 августа. По данным полиции, 35-летний водитель Volkswagen Touareg неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением, выехав на встречную полосу. Там кроссовер столкнулся с двумя иномарками – Kia Sorento и Daewoo Nexia. Автомобиль Kia Sorento отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилем Kia Rio.

В ДТП погибли 29-летний водитель автомобиля Daewoo Nexia и его пассажирка –31-летняя жительница Краснодарского края. Травмы получили еще три человека – водители Kia Sorento и Kia Rio, а также 19-летний пассажир Kia Rio.

Уголовное дело возбудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Сотрудники полиции назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, а также опросили свидетелей ДТП. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter