Полицейские возбудили уголовное дело после аварии в Богучарском районе, где пострадали семеро человек и погибли двое. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 25 декабря.

Авария произошла в 11:00 понедельника, 24 декабря. ДТП случилось на 773-м км автодороги М-4 «Дон». Водитель грузовика Mercedes-Benz Actros, 39-летний житель Ставропольского края, ехал со стороны Ростова-на-Дону в направлении Москвы. Автомобилист не выбрал безопасную дистанцию до впереди ехавшего микроавтобуса Mercedes-Benz и допустил столкновение с ним. В нерейсовом микроавтобусе находилось девять человек вместе с водителем. Микроавтобусом управлял 47-летний житель ближнего зарубежья.

Двое пассажиров микроавтобуса, 32-летний и 50-летний мужчины, скончались на месте от полученных травм. Водитель микроавтобуса, а также его пассажиры – 23-летняя и 49-летняя женщины, мужчины в возрасте 28, 30, 34 и 35 лет – получили травмы. Их доставили в медучреждения.

Сотрудники следственного отделения ОМВД России по Богучарскому району возбудили дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По делу назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы. Специалисты установили и допросили очевидцев аварии, осмотрели машины на предмет технической неисправности. Данные приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter