Полицейский сбил 16-летнюю девушку в Россоши из-за горы снега на проезжей части, конкретизировала в беседе с журналистом РИА «Воронеж» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова в понедельник, 12 января. Причиной аварии вечером 11 января, по версии полиции, стали погодные условия и неосвещенная дорога. У россошанских коммунальщиков своя версия. По их словам, на дороге в частном секторе на улице Кооперативная, где случилась авария, все пешеходы ходят по проезжей части и обочинам.

- Подростки обходили гору снега сбоку дороги по проезжей части, по тротуарам возможности идти не было из-за больших сугробов. Освещение на этом участке отсутствует. В темноте участковый, ехавший на машине с женой и ребенком, зацепил девушку, - пояснила Наталья Куликова. – С ушибами девушка была доставлена в больницу, ей оказали всю необходимую помощь. Полицейский, капитан полиции, служит в органах внутренних дел 16 лет. По результатам медицинского освидетельствования, признаков алкогольного опьянения у него не установлено.

Для выяснения всех обстоятельств назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Доследственную проверку по данному факту начали и следователи СУ СКР по Воронежской области.

В свою очередь коммунальщики не видят своей, даже косвенной, вины в аварии.

- Улица Кооперативная находится в частном секторе. Дорогу там после снегопада почистили. Тротуаров там не было и нет, если только вдоль домов протаптывают дорожки. Обычно там все пешеходы ходят по обочине или проезжей части, 
Александр Медведев, директор МБУ «Городское благоустройство» города Россошь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter