Полиция обращается к жителям Воронежской области с просьбой: оказать помощь в выяснении личности мужчины, который больше пяти лет назад попал в ДТП в Турции, утратил память и способность самостоятельно передвигаться. У мужчины не было документов, и сообщить что-либо о себе он не может до сих пор, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Предположительно, мужчина родом из России. Авария, после которой он получил тяжелые травмы, произошла 30 августа 2008 года в Аксу (Анталья). Его приютила местная жительница Гульсум Кабадайи, она же оформила ему паспорт на имя Мустафы Оз 1992 года рождения и стала официальным опекуном. Она назвала молодого человека «Умут» – в переводе с турецкого «Надежда».

Российские и турецкие правоохранители все эти годы пытаются установить личность мужчины. Турецкий Интерпол обратился за помощью к российским коллегам. Поиски родных пострадавшего ведутся по всей стране.

Все, кому что-либо известно об этом мужчине, его родных и близких, могут позвонить в группу НЦБ Интерпола регионального управления МВД по телефону 8(473)251-11-83.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter