Полиция задержала троих подозреваемых, которые под видом газовой службы похищали денежные средства у пенсионеров, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 26 июня. Стражи порядка опубликовали фотографии задержанных и попросили потерпевших откликнуться.

По данным полиции, трое сообщников передвигались по территории Воронежской области на такси. Все их схемы преступлений были идентичны: они обходили квартиры домов и там, где дверь открывали пенсионеры, представлялись работниками газовой службы. В то время как один лжесотрудник проверял оборудование, другой похищал деньги. Подозреваемыми оказались ранее судимые за имущественные преступления 32-летний житель Нижегородской области, его 18-летняя знакомая, а также 22-летний воронежец.

Пострадавших в результате обмана попросили обратиться по телефонам: (8 473) 275 90 96, 251 12 16 либо 02 (с мобильного 102). 

Сотрудники ГУ МВД по региону установили причастность подозреваемых к трем преступлениям. Уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter