Наркополицейские накрыли в Рамонском районе подпольную лабораторию по производству амфетамина, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в пятницу, 1 апреля. Ее держали семь воронежцев – шесть мужчин и одна женщина – в возрасте от 29 до 37 лет, которые сами принимали наркотики.

Преступники купили оборудование через интернет, там же скачали рецепты приготовления наркотиков. По предварительным данным, лаборатория существовала около года. За это время ее хозяева успели приобрести постоянных покупателей, которым продавали до 100 г амфетамина в день.


Фото — пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области
Полиция задержала преступников при проверочной закупке партии наркотиков. При обыске у них изъяли 60 г психотропных веществ и около 3 л вещества в переходном состоянии. Сколько амфетамина в них содержится – установит экспертиза. Полиция ищет фирмы, через которые преступники покупали ингредиенты для наркотиков и лабораторное оборудование.

За незаконное производство и сбыт наркотиков (ч.4 ст.228.1 УК РФ) в отношении воронежцев возбудили шесть уголовных дел. Им может грозить лишение свободы на 20 лет.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter