Личность подозреваемой в похищении 3-месячного ребенка установлена, сообщает ГУ МВД по Воронежской области. Полиция предпринимает меры к ее задержанию.

По данным полиции, 26-летняя жительница Волгоградской области была неоднократно судима за совершение имущественных преступлений. 

Напомним, преступление было совершено сегодня утром, 7 июня, примерно в пять часов утра в доме № 15 на улице Кропоткина.

Полиция обращается к жителям региона и просит проявить бдительность, немедленно сообщить сведения, которые могут помочь разыскать женщину.

Всех, кто обладает какой-либо информацией по данному факту, просят сообщить ее по телефонам: (473) 277-21-57, 02, 251-12-16 либо обратиться в ближайший отдел полиции.

По данным РИА «Воронеж», речь идет о 26-летней жительнице Волгограда Вере.  

В региональном управлении Следственного комитета пояснили, что молодые люди, жители Рамонского района, приехавшие в областной центр на заработки, в районе Площади Заставы познакомились с мужчиной и женщиной. Те предложили им пойти к ним в квартиру на улицу Крапоткина. 

Вместе с новыми знакомыми родители с малышом пришли в квартиру в доме № 15 на улице Кропоткина. Там знакомство продолжилось. По предварительным данным, молодые люди употребляли алкоголь. Хозяин квартиры уснул. Ребенок плакал, успокоить его родители не смогли и решили погулять с ним на свежем воздухе. Вместе с ними на улицу пошла новая знакомая, представившаяся Верой. После получасовой прогулки они вернулись к дому.

Мама похищенного мальчика сейчас рассказывает следователям, что, когда у подъезда ее гражданский муж вступил в конфликт с какой-то компанией. Завязалась драка, мужчину избили. Молодая пара собралась подняться наверх, в квартиру своих знакомых.

На первом этаже отец и мать ребенка завезли коляску в лифт, а малыш остался на руках у Веры. Двери неожиданно захлопнулись. Лифт поехал вверх, после этого, как утверждают молодые родители, женщина скрылась с их ребенком.

- Я услышала, как двери открываются, и мы поняли, что она убегает. Муж остановил лифт, мы обежали все дворы и подъезды, я подбежала к девушке, девушка с перепугу от нас убегала. Я кричала: «Девушка, помогите, пожалуйста, у нас ребенка украли!», - описывает страшные минуты своей жизни мать.

Сейчас правоохранители отрабатывают разные версии случившегося, чтобы установить, что произошло на самом деле. Не исключается, что к пропаже ребенка могут были причастны его родители. 

– Сейчас опрашиваются родители ребенка, а также знакомый подозреваемой, с которым они вместе были в квартире. Отец ребенка направлен в судмедэкспертизу для определения телесных повреждений. Проверяются слова родителей мальчика и мужчины, их знакомого. Устанавливаются личности тех, кто участвовал в конфликте. Рассматриваются разные версии произошедшего,

Олег Линчик, заместитель руководителя Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter