В Воронежской области полицейские поймали молодую мать за три грубых нарушения правил дорожного движения, сообщило ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 3 апреля. Женщину ждет мировой суд.

Инцидент произошел в конце марта 2015 года в поселке Колодезный Каширского района. На дороге «п. Колодезный – с. Левая Россошь» участковый уполномоченный полиции заметил «ВАЗ-2105», который неровно ехал. Заподозрив, что за рулем пьяный человек, полицейский жестом попросил становиться, но «пятерка» поехала дальше. Тогда страж порядка начал преследование на своей машине, обогнал «ВАЗ» и перекрыл ему путь. Автоледи ничего не оставалось, как остановиться. На переднем пассажирском сиденье был ее сожитель с двухлетним ребенком на коленях. Прав у женщины не было. Более того, она никогда их не получала. Машина была зарегистрирована на сожителя.

Автоледи прошла медосвидетельствование, которое подтвердило алкогольное опьянение. По факту произошедшего полиция составила два протокола в отношении женщины по ч. 3 ст. 12.8 (вождение в пьяном виде без прав) и ч. 1 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки людей) КоАП РФ. Еще один протокол по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ (передача управления машиной пьяному человеку) составлен на мужчину. Материалы направлены в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter