Подгоренские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 50-летнего жителя райцентра, похитившего почти 200 тыс. рублей у своего знакомого, в субботу, 26 марта.

Житель поселка Подгоренский устроил дома застолье с двумя знакомыми. Когда выпили, хозяин похвастался, что хранит дома большие деньги. Один из мужчин тут же стал просить несколько тысяч рублей в долг. Но гостю было отказано. Хозяин лег спать, а когда проснулся, то обнаружил, что денег в «укромном месте» нет. В полиции сказал, что в краже никакого не подозревает, так как «друзья» казались ему абсолютно честными и порядочными.

Когда сотрудники полиции задержали укравшего деньги злоумышленника, то при нем оказалось всего 53 тыс. рублей. По его словам, он заплатил долги коммунальным организациям.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по п.в ч.2 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), - рассказал замначальника отдела МВД по Подгоренскому району Евгений Павленко.- Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter