Сотрудники отдела полиции №2 УМВД РФ по Воронежу заподозрили 29-летнего горожанина в организации наркопритона. Мужчина регулярно предоставлял квартиру наркозависимым людям, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 10 января.

По версии правоохранителей, в квартире неработающего горожанина собирались люди, которые состояли на учете у нарколога. Гости владельца жилья по улице Машиностроителей изготавливали и употребляли наркотики. Они расплачивались с хозяином квартиры дозой. Визиты наркозависимых людей продолжались с ноября по декабрь 2017 года.

Владельца квартиры доставили в отдел полиции. Мужчина признал вину и пояснил, что разрешал компаниям собираться у него дома, поскольку и сам является наркозависимым. Ранее горожанин был судим за незаконное хранение наркотиков.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1. ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Воронежцу грозит до 4 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter