«Белгородский стрелок», расстрелявший  22 апреля в центре Белгорода шесть человек, задержан. При задержании один из сотрудников полиции получил ножевое ранение, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на МВД . 32-летнего Сергея Помазуна сняли с грузового состава, когда он пытался выехать из зоны оцепления.  

«Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом», — сообщил представитель пресс-центра МВД.

По предварительным данным, Помазуна обезвредили два сотрудника транспортной полиции ЦФО, направленные в Белгород для розыска стрелка. 

Кровавая трагедия произошла 22 апреля в центре Белгорода. Ранее судимый Помазун открыл стрельбу сначала в магазине «Охота», а потом на Народном бульваре. Пять человек погибли на месте, в том числе семиклассница. Еще одна 16-летняя школьница скончалась от ранения в реанимации.

Сегодня весь день велись активные поиски «белгородского стрелка» не только в Белгородской области, но и в соседних областях – в том числе и в Воронежской. На выездах и въездах в Белгород были пробки: полицейские проверяли каждую машину. За значимую информацию о местонахождении Помазуна власти Белгорода пообещали 3 миллиона рублей.

Следствие 23 апреля заочно предъявило официальное обвинение Сергею Помазуну в  убийстве шести лиц, хищении оружия и боеприпасов, а также хищении оружия, совершенном с применением насилия.

Власти Белгорода обещали выплатить родственникам жертв кровавой бойни по 1 миллиону рублей. 23 и 24 апреля в Белгородской области объявлены днями траура по погибшим. Жители города приносят к месту трагедии на Народном бульваре цветы, свечи, игрушки.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter