Сотрудники полиции установили личности участников видео с жестоким избиением пенсионера в Воронеже, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 22 марта. Выяснилось, что следующее видео, на котором якобы подростку отомстили, – постановочное.

Видео с избиением пожилого мужчины появилось в социальных сетях 19 марта. На кадрах видно, как двое юношей бьют пенсионера руками и ногами. Затем молодые люди продолжили избивать пожилого горожанина, когда он уже лежал на полу. Вечером 19 марта в Сети появилось новое видео, где подросток с кровоподтеками на лице просит прощение за избиение пенсионера. Автор видео толкает юношу и трижды бьет ногой. Сотрудники УМВД по Воронежу начали процессуальную проверку и установили всех участников произошедшего. 

Выяснилось, что компания подростков периодически приходит в дом по улице Моисеева с разрешения 69-летнего хозяина жилища, чтобы провести время. В начале марта между мужчиной и юношами произошел конфликт. Двое подростков 15 и 16 лет избили пожилого мужчину, а все происходящее сняла на мобильный телефон 17-летняя девушка. Когда опубликованное видео вызвало общественный резонанс, несовершеннолетние решили инсценировать избиение одного из подростков возмущенными активистами.

Как пояснили в пресс-службе полиции, 69-летний житель Ленинского района не обратился с заявлением об избиении в полицию. Мужчина заявил, что у него нет претензий к подросткам, и отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Место жительства пенсионера, где произошел инцидент, находится на профилактическом учете полиции. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter