В Семилуках полицейский патруль начал профилактическое мероприятие по пресечению распития спиртного в общественных местах. Об этом сообщили в местном отделении МВД в четверг, 18 июня. С начала июня 2015 года в Семилуках уже составили девять административных протоколов за распитие алкоголя на улицах. Чаще всего во время вечерних рейдов людей задерживали на городской Аллее Славы и на автобусных остановках.

– Многие семилукцы даже не догадываются, что пиво, как и водка, относится к алкогольной продукции. За распитие пива в общественном месте положен штраф от 100 до 300 рублей. За более крепкие напитки придется заплатить от 300 до 500 рублей. Спиртным напитком считается продукция с этиловым спиртом. То есть под закон попадают водка, вино, пиво, сидр, пуаре (грушевый сидр), медовуха и слабоалкогольные коктейли. Иными словами – если в напитке содержится спирт, то его запрещено употреблять в общественных местах, – пояснили полицейские.

Также стражи порядка напомнили, что именно считать общественным местом. Это все детские, образовательные и медицинские организации, спортивные объекты, объекты военного назначения, организации культуры, все виды общественного транспорта и его остановки, автомобильные заправки, оптовые и розничные рынки, аэропорты и вокзалы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter