Власти наметили завершить строительно-монтажные работы в будущей поликлинике Воронежского онкодиспансера на год раньше – до конца 2019 года. Об этом стало известно во время совещания по вопросу капитального ремонта и реконструкции дома Вигеля, которое провел губернатор Александр Гусев в пятницу, 17 мая.

Планируется, что поликлиника откроется в обновленном здании в мае 2020 года. Во время встречи также обсудили необходимость дополнительного усиления стен и других работ.

Дом Вигеля расположен на улице Вайцеховского, 2/4. Он является памятником истории и архитектуры федерального значения. Здание пустует уже много лет и, по результатам обследования 2015 года, находится в предаварийном состоянии. Использовать пустующую усадьбу решили в качестве поликлиники онкодиспансера. С предложением выступил главврач Воронежского областного онкодиспансера Иван Мошуров еще в 2015 году.

В 2018 году по решению главы региона началась реставрация дома Вигеля. На его реконструкцию выделили 317 млн рублей. Завершить работы планировали до конца 2020 года. В апреле-2019 главный врач онкодиспансера Иван Мошуров сообщил, что реконструкция исторического здания под онкополиклинику выполнена на 50%. Поликлиника будет рассчитана на 380 посещений в сутки. По словам Ивана Мошурова, решение отремонтировать дом Вигеля позволит расширить поликлинику еще на 2 тыс. кв. м, чтобы принимать до 1 тыс. пациентов в день. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter