Главам районов и городских округов поручили проконтролировать соблюдение режима самоизоляции жителями Воронежской области от 65 лет и старше. Проверять, остаются ли пенсионеры дома, будут сотрудники соцзащиты вместе с полицейскими. Такое решение приняли на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией во вторник, 19 октября. Решение опубликовали в четверг, 21 октября.

Пенсионеров Воронежской области снова отправили на самоизоляцию с 11 октября. Им предписано не покидать место пребывания за исключением ряда неотложных случаев. Ограничение не касается тех пожилых воронежцев, кто прошел вакцинацию от COVID-19 или переболел ковидом в течение последних шести месяцев (отсчет с даты выздоровления).

Ранее сообщили, что жителей Воронежской области, не соблюдающих самоизоляцию после контакта с зараженными ковидом, будут привлекать к административной ответственности. Таких людей будут искать полицейские вместе с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора. После личной встречи с заболевшими нужно 14 дней просидеть дома на изоляции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter