В Воронеже задержали четверых местных жителей в возрасте от 28 до 50 лет, организовавших незаконное производство и сбыт контрафактной алкогольной и табачной продукции на территории региона. Оперативники УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области при силовой поддержке Росгвардии в ходе обысков изъяли 3,5 млн рублей наличными, более 40 тыс. бутылок алкоголя, свыше 2 млн сигарет, а также оборудование для производства контрафакта, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Оперативные кадры в распоряжение РИА «Воронеж» предоставила пресс-служба регионального УФСБ.

Подпольное производство в Воронеже
Арест организаторов подпольного производства в Воронеже

По версии следствия, четверо воронежцев в 2019 году организовали подпольный цех по производству контрафактного алкоголя в Советском районе города. В Семилукском районе области они наладили производство немаркированных табачных изделий. Контрафакт продавался под наименованиями известных производителей.

– Запасы произведенного кустарным способом алкоголя были обнаружены оперативниками в большегрузном автомобиле MAN с прицепом, припаркованном на территории промзоны в Левобережном районе города, – указала Наталья Куликова.

Общая стоимость алкоголя в грузовике с прицепом превысила 3,3 млн рублей.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство продукции без маркировки организованной группой в особо крупном размере). Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

В связи с раскаянием подозреваемым избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Ранее в Воронеже завершили расследование по делу о незаконном обороте табачной продукции на сумму около 400 млн рублей и использовании чужого товарного знака. Фигурантами дела выступают четверо воронежцев и жительница Липецкой области, их возраст – от 53 до 68 лет. Преступная группа организовала незаконное производство в помещении табачной фабрики в городе Усмань Липецкой области, а основная масса контрафакта хранилась в промзоне на территории Левобережного района Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».